A sus 38 años de edad, el portugués Cristiano Ronaldo está imparable y es el máximo goleador mundial del 2023.

El luso anotó dos goles en la victoria 2-5 de su club Al Nassr frente al Al Ittihad el martes 26 de diciembre del 2023.

Con sus dos goles superó a Harry Kane del Bayern Múnich) y Kylian Mbappé del PSG, quienes se quedaron con 52 tantos.

CR7, quien se mantiene vigente en la Saudi Pro League, a sus 38 años de edad registra 53 anotaciones.

Dentro de esta estadística figuran también los goles que convirtió con la selección de Portugal durante la presente temporada.

Ronaldo, quien con el primer gol de penal al minuto 19, igualaba a Kane y Mbappé, quienes suman 52 dianas en esta temporada.

Sin embargo, al minuto 68, concretó su doblete para superar al inglés y el francés.

‘El Bicho’ tendrá un partido más en este año, frente al Al Taawon (30 de diciembre). Dicho partido podría extender su marca y quedarse con el título de artillero mundial.

El delantero del Manchester City, Erling Haaland, lleva 50 anotaciones en lo que va de temporada.

Pese a que se perdió varios partidos por una lesión, volvería a sumar minutos en los dos últimos duelos de Premier League ante el Everton (27 de diciembre) y Sheffield (30 de diciembre).

Un ecuatoriano figura en la lista de los goleadores del fútbol mundial.

Se trata del santodomingueño Jaime Iván Kaviedes, quien en la temporada 1998 anotó 43 goles con la camiseta de Emelec.

Ese año fue el jugador de fútbol que más goles anotó de manera profesional en todo el mundo.